Русская национальная кухня прошла длительный путь развития, отмеченный несколькими крупными этапами, каждый из которых оставил неизгладимый след. Необъятные просторы Русской земли и бесконечно разнообразные ее природные и климатические условия обусловили широкий ассортимент.
В рамках недели по профессии Повар, кондитер состоялась защита проектов по профессиональным модулям ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов напитков разнообразного ассортимента и ПМ 05 Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных, кондитерских изделий разнообразного ассортимента под руководством мастера преподавателя спец. дисциплин Корчагиной З.Р.
Студенты раскрыли такие интересные темы, как "Традиции связанные с технологией приготовления десертов, мучных, кондитерских изделий, ассортимент, которых формировался под влиянием природных, исторических и социально-экономических условий нашей страны". К выступлениям все подошли серьёзно, подготовив аргументированные выступления и презентации.