Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормишь человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. А ещё это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии.
Доброй традицией в колледже стало проведение Дней профессионального мастерства специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» и профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» в канун Международного Дня повара, который отмечается 20 октября.
Студенты колледжа совместно с преподавателями и мастерами п/о подготовили и приняли участие в мероприятиях:
15.10.21 Презентация на тему «Выпеченные изделия из дрожжевого теста», которую выполнили студентки группы ПВ-219
а также конкурс выпеченных изделий из дрожжевого теста, среди учебных групп ПВ-419, ПВ-319
1 место - ПВ - 419
2 место - ПВ - 319
16.10.21 Олимпиада по теме «Блюда из мяса» в группе ТП -319
Победители Олимпиады:
1 место - Саплинова Василина
2 место - Парахина Анна
3 место - Срапионян Карина
18.10.21 Мастер-класс «Приготовление блюда из жареной птицы» провела Тихонова Татьяна Сергеевна мастер производственного обучения в группе ПВ-319.
Конкурс по приготовлению блюда из жаренной птицы в группе ПВ- 319.
1 место - Бузько Анастасия.
2 место - Сальникова Елизавета
3 место - Шабеткин Андрей
19.10.21г.
Конкурс «Разработка рецепта и фото фруктового десерта» провела Крылова Ирина Константиновна преподаватель спец. дисциплин в группе ТП-419
1 место -Хозова Анна
2 место - Платонова Ангелина, Розанова-Маурова Елизавета, Форсов Валерий.
Экскурсия в отель «Воздвиженский» с группой ПВ-319
20.10.21
Презентация на тему: «Моя профессия - «Повар» подготовленная студентами группы ПВ-219
Благодаря проведённым мероприятиям, посвящённым Международному Дню повара, студенты убедились, что поварское дело - не ремесло, а искусство